En créant ce blog, je souhaite partager ma passion pour la patisserie du goût raffiné, qui permet à chacun de satisfaire son plaisir à savourer un délice selon sa bourse. Pour ce faire, je me permets de publier quelques notions élementaires mais requises pour se familiariser avec cet univers fabuleux qui est la patisserie. Les thèmes seront autour des techniques et processus de fabrication (ou plus exactement de "création" ) de diverses sortes de patisseries et desserts, y compris les recettes internationales (des 5 continents) et permetterait à tout curieux mais amoureux de la patisserie d'acquérir les connaissances essentielles et de développer les habiletés requises pour savoir:<br />
<br />
Sélectionner, utiliser et entretenir l'outillage et l'équipement de pâtisserie.<br />
<br />
Confectionner les pâtes, les crèmes, les tartes et les tartelettes, les sauces, les pâtisseries, les petits fours, les gâteaux et les confiseries.<br />
<br />
Commander, recevoir et conserver les diverses marchandises.<br />
<br />
Relever les inventaires et respecter les normes de salubrité.<br />
<br />
Vous remerciant de vos réactions et commentaires, je vous souhaite une bonne lecture.<br />
<br />
Noureddine chahri<br />
<br />
Formateur professionnel.
sweet and amazing
Un espace pour le partage : de la passion pour le goût raffiné et la quête des délices de patisserie pour toutes les bourses et toutes les envies....Vous serez grassement servis!